Uno specifico prodotto dell’azienda casearia Longo, di Rivarolo Canavese, è stato richiamato dal Ministero della Salute per il potenziale rischio di salmonellosi. Tracce del batterio della salmonella sarebbe stato dunque rilevato in alcune confezioni di tomini prodotti dal caseificio canavesano. Sono in corso tutti gli accertamenti del caso da parte dei Nas e, internamente, della stessa azienda
Il richiamo pubblicato sul sito del Ministero fa riferimento ai tomini a marchio Cuor di Terra con denominazione di vendita “Formaggio a pasta molle con crosta edibile leggermente fiorita”. Il ministero rende noto anche la data di scadenza indicata sulla confezione da 180 grammi, quella del 27/04/2023 e il numero del lotto, il 1074.
Questa redazione ha contattato – come peraltro in altre situazioni analoghe al fine di dare la propria versione dei fatti – l’azienda interessata dalla problematica ed è in attesa di una risposta dallo stesso caseificio
Come sempre l’indicazione rimane quella di non consumare il prodotto e di riportarlo presso il punto vendita per avere il rimborso o la sostituzione dello stesso. Il reso deve essere effettuato entro 29/04/2023.