Un bellissimo dolce suggerito da Nathalie Stevens, facile da preparare e ideale per chi vuole festeggiare la propria mamma con ingredienti poveri di grassi, ricchi di vitamine e basso contenuto glicemico, importante per chi soffre di diabete o colesterolo e per celiaci. La farina di mandorle suo componente principale, contiene numerosi micronutrienti ed energia. È una fonte di magnesio, che aiuta il sistema nervoso, lenisce l’insonnia, depressione e stress, oltre ad apportare più proteine che carboidrati. Nella preparazione della ricetta il gusto dolce è dato dalle fragole e dai datteri Medjoul tritati, rendono il dolce cremoso e abbassano il picco glicemico dei carboidrati associati al grasso dell’olio di cocco, e conservano tutte le sostanze delle loro fibre. Sono molto salutari perché nutrienti, antiossidanti, antiinfiammatori, migliorano la vista e combattono la stitichezza. Chi vorrà potrà anche realizzare dei dolci mono porzione e nelle foto vedrete degli esempi. Buona festa quindi e buona preparazione. Consultate le altre ricette su instagram @healtypartykitchen
RICETTA
– Tritate 50 grammi datteri medjoul con un po’ d’acqua.
– Sciogliere 50 grammi di olio di cocco (o burro se preferite) in una padella a fuoco basso.
– Mescolare 175 grammi di farina di mandorle con i datteri e l’olio di cocco
– Fai delle piccole forme con l’impasto o una grande forma di torta come il cuore. Mettere il su carta da forno su una teglia.
– Cuocete le vostre tortine in forno preriscaldato per 10 minuti a 180 gradi.
– Fateli raffreddare
– Mettere uno strato di mascarpone sopra le tortine. Ne viene utilizzato circa 50 grammi.
– Decorate le torte con fragole fresche o con la frutta che preferite